Заказать звонок Прайс лист
> Трансформация за 3 месяца: как ЗАО “Белсалттрэйд” автоматизировал мясокомбинат в рекордно сжатые сроки
Заказать звонок

Наш опыт

Трансформация за 3 месяца: как ЗАО “Белсалттрэйд” автоматизировал мясокомбинат в рекордно сжатые сроки

Параметры проекта:


О Компании

ЗАО "Белсалттрэйд" – современное крупное предприятие по выращиванию и переработке продукции из мяса индейки.



Ключевыми задачами проекта ставились:

  • Получение полной и достоверной информации о производственных процессах;
  • Подбор и настройка передачи данных на сканеры и компьютеры, которые функционируют при минусовых температурных нагрузках;
  • Введение системы в эксплуатацию в течение 3-х месяцев;
  • Сокращение временных затрат на рутинные операции;
  • Выстраивание функционирующей системы согласно требованиям законодательства и контролирующих органов мясоперерабатывающей отрасли;
  • Создание системы автоматизации, которая позволит отправлять данные в системы прослеживаемости "AITS – Прослеживаемость" оперативно без обработки большого объема информации вручную.

Ситуация

Необходимо с нуля автоматизировать полный цикл процессов предприятия: от выращивания птенцов до продажи индейки. Нужно учесть риски: сложность контроля качества выращиваемой индейки, ограниченные сроки хранения сырья и готовой продукции.



Качественная автоматизация таких процессов возможна только тогда, когда у компании есть компетенции в схожих отраслевых проектах и подтвержденный удачный опыт в разработке на стыке программ "1С" и мясоперерабатывающей отрасли.

Уникальность и инновационность проекта


В ходе реализации проекта выстроена полноценная автоматизированная производственная система мясокомбината – вся необходимая функциональность с учетом специфики мясоперерабатывающей отрасли.



На базе программного продукта "1С:Управление компанией 8 для Беларуси" внедрены следующие функциональные возможности:

  • Анализ данных и прогнозирование, управление денежными средствами
  • Управление складскими запасами
  • Резервирование ТМЦ
  • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Подключение складского оборудования
  • Оформление заказов покупателей
  • Ценообразование, прайс-листы
  • Учет продаж ТМЦ
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Оптовая торговля
  • Подключение торгового оборудования
  • Планирование закупок
  • Учет прихода ТМЦ
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Управление цепочками поставок
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Учет затрат на производство
  • Расчет фактической себестоимости
  • Учет услуг производственного характера
  • Планирование потребности в материалах
  • Переработка давальческого сырья
  • Сертификация качества сырья и продукции
  • Учет производственных заказов


Решение

Архитектура решения и масштаб проекта


Были автоматизированы подсистемы:


  • CRM;

  • Продажи;

  • Закупки; 

  • Склад; 

  • Производство;

  • Деньги; 

  • Компания.


В процессах работы мясокомбината прослеживаются следующие этапы:


Для каждого из этапов было разработано системное, программное и документальное решение.


Этап 1. Поступление и выращивание птенцов:

  • Учет поступающих партий однодневных птенцов;

  • Выращивание птенцов;

  • Учет кормов и затрат на выращивание для оптимизации расходов;

  • Учет кормодней.


Этап 2. Убой:

  • Взвешивание продукции;

  • Маркировка для прослеживаемости;

  • Охлаждение и учет передачи на убой;

  • Убой птицы и информационная отчетность в систему “AITS-Прослеживаемость”.


Этап 3. Охлаждение и заморозка:

  • Автоматизация функционала смены термического состояния (охлаждение или заморозка) в зависимости от дальнейшего назначения продукции.


Этап 4. Разделка и обвалка:

  • Взвешивание полуфабрикатов;

  • Отправка обратно в холодильник.


Этап 5. Производство полуфабрикатов и колбасных изделий:

  • Отправка на упаковку переработку на полуфабрикаты (фарши, суповые наборы) или колбасные изделия (колбаса, сосиски);

  • Учет компонентов рецептуры;

  • Специализированные печатные формы для учета выпуска продукции.


Этап 6. Упаковка

  • Функционал маркировки продукции уникальным штрихкодом с сохранением информации о весе продукции с использованием весового оборудования;

  • Групповые этикетки на тару с сохранением веса упакованной продукции;

  • Упаковка продукции под заказы покупателей;

  • Автоматическая отправка пакетов продукции и связки сырья в систему “AITS–Прослеживаемость”.


Этап 7. Отгрузка:

  • Отгрузка по весу с этикетки;

  • Формирование упаковочных листов на паллету;

  • Автоматическая отправка информации в систему “AITS–Прослеживаемость”.


Также настроена интеграция с системой "Агент Плюс" для получения заказов, оформленных в приложении на телефоне менеджера, в режиме реального времени в систему "1С: Управление компанией 8 для Беларуси".






Результаты


  • Введена маркировка штрихкодами продукции и полуфабрикатов на каждом этапе производства
  • Внедрен учет изменения термических состояний: охлаждения и заморозки 
  • Создана система учета разделки
  • Упаковка продукции осуществляется с использованием маркировки уникальным штрихкодом
  • Отгрузка продукции производится с использованием сканеров штрихкодов. Временные затраты на работу уменьшились в 3 раза
  • Отправка данных в "AITS–Прослеживаемость" происходит в несколько кликов, уменьшилось время на обработку в 4 раза
  • Программа введена в эксплуатацию за довольно короткий срок - за 3 месяца была запущена учетная система

Ответим на все ваши вопросы
Напишите нам
+ 375 17 264 20 18 или позвоните по телефону для консультации



Назад