Информационные материалы

Почему сотрудники сопротивляются внедрению и использованию CRM системы, и как с этим бороться? Анализируя десятки проектов по внедрению CRM систем и оптимизации бизнес процессов, удалось выделить три класса причин: инстинктивная боязнь изменений, нежелание повысить «прозрачность» своей работы и неудобства использования.
25.11.2013
Автор:  Николай Булава, генеральный директор INTEGROS

Зачем топ-менеджеру успешной компании CRM система Причина, по которой топ-менеджеру успешной компании нужна CRM система – риски ведения бизнеса, которые в случае их эскалации обязательно скажутся на личных репутации, доходах и нервной системе. CRM система – это страховка, которая может и не пригодиться, если все будет хорошо, но она обязательно сослужит хорошую службу, если что-что пойдет не так.
11.10.2013
Автор:  Николай Булава, генеральный директор INTEGROS

Зачем CRM система владельцу небольшой B2B компании Рано или поздно, происходит долгожданный рост клиентской базы и директор уже не в состоянии сам справляться и с продажами, и с другими функциями по обслуживанию растущего бизнеса. В такой ситуации приходится нанимать менеджеров по продажам и хочется, чтобы отдача от них была максимально быстрой.
04.10.2013
Автор:  Николай Булава, генеральный директор INTEGROS

Только вперед, ни шагу назад Человеческий фактор является одним из основных сложностей автоматизации деятельности компании, особенно на основе систем класса ERP. Преодоление сопротивления со стороны сотрудников предприятия и повышение их вовлеченности в освоение возможностей системы — задача, которую можно спешно решить использованием каскадной схемы обучения пользователей системы.
01.10.2013
Автор:  Смирнов Анатолий, руководитель отдела внедрения компании «1С: Бухучет и Торговля» (БИТ)

Кто-то кладет кирпичи, а кто-то возводит храм «Мы не занимаемся автоматизацией и внедрением информационных систем, мы решаем проблемы своих клиентов!» — за этими словами стоят проверенные практикой технологии, приводящие к весьма существенным и заметным положительным результатам.
30.09.2013
Автор:  Казачков Дмитрий, директор группы компаний «1С-Рарус»

Точно к намеченной цели Эффективность управления важна для любой компании, но наиболее актуальна она для малого бизнеса. Он постоянно сталкивается с ограниченностью ресурсов. Малому бизнесу все время чего-нибудь не хватает. Не хватает денег, не хватает товарного запаса, не хватает материалов и, в конце концов, не хватает самих сотрудников.
26.09.2013
Автор:  Клепцова Ольга, аналитик

Выявление проектных рисков автоматизации Избирательная проектная близорукость — типовая ошибка. Она проявляется в том, что менеджер проекта выделяет для контроля малосущественные неопределенности и при этом игнорирует действительно значимые. Другие потенциальные проектные неопределенности, для контроля которых требуются большие усилия (или с которыми вообще непонятно, что делать) — забываются и оставляются в тени.
Автор:  Вепринцев Александр, директор компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП)

Автоматизация ради автоматизации - небезопасное дело Автоматизация предприятия, внедрение информационной системы — не есть самоцель, поскольку основная задача бизнеса — генерация и увеличение прибыли.
Автор:  Кислов Алексей, руководитель подразделения «Решения для промышленности и сельского хозяйства», «1С»

10 надежных методов похоронить ИТ-проект Наблюдая за различными проектами внедрения системы программ «1С: Предприятия» на протяжении многих лет, не перестаешь искренне удивляться тому, насколько много делают различные предприятия для того, чтобы проект автоматизации потерпел неудачу.
Автор:  Марцынюк Сергей, Руководитель направления по управлению проектами, фирма «1С»

В режиме он-лайн Популярность программного комплекса «1С: Предприятие» объясняется прежде всего тем, что он предназначен для автоматизации товародвижения и бухгалтерского учета с полным расчетом налогов и выходом на баланс предприятий, осуществляющих любые виды деятельности на территории республики.
Автор:  Антон СКИПЬЕВСКИЙ